Follow us:

Lowongan Kerja

Lowongan Kerja PT Askrindo Syariah

PT Jaminan Pembiayaan Askrindo Syariah (Perseroan) atau biasa disingkat PT Askrindo Syariah didirikan pada tanggal 29 November 2012 dihadapan Notaris Hadijah, S.H., M.Kn, di Jakarta yang merupakan anak perusahaan kedua dari PT (Persero) Asuransi Kredit Indonesia dan secara resmi beroperasi pada tanggal 26 Februari 2013. Perkembangan perbankan syariah yang pesat dengan tidak adanya dukungan perusahaan penjaminan syariah dalam full pledge, menjadi latar belakang berdirinya Perseroan. Dengan tujuan mengembangkan ekonomi nasional dan berperan aktif dalam pasar global, Perseroan hadir sebagai Pioneer perusahaan penjaminan pembiayaan berbasis syariah pertama di Indonesia. Askrindo Syariah saat ini memiliki tenaga ahli yang terdiri dari berbagai latar belakang pendidikan dan pengalaman dibidang penjaminan, asuransi serta perbankan syariah.

PT Askrindo Syariah berkomitmen untuk turut serta melaksanakan dan menunjang kebijakan serta program pemerintah di bidang ekonomi dan pembangunan nasional, khususnya penyelenggara usaha di bidang penjaminan berbasis syariah. Didukung sumber daya yang unggul, pelayanan berbasis TI terbaik serta inovasi produk secara berkesinambungan, Perseroan memberikan solusi pelayanan penjaminan dan perlindungan finansial yang amanah kepada seluruh nasabah. Bidang penjaminan Perseroan meliputi pembiayaan mikro, kecil, menengah dan komersial berbasis syariah untuk tujuan produktif, konsumtif, dan project financing, baik tunai maupun tidak tunai. Sebagai perusahaan penjaminan pebiayaan syariah (full fledge) pertama di Indonesia, PT Jaminan Pembiayaan Askrindo Syariah turut serta melaksanakan dan menunjang kebijakan serta program pemerintah di bidang ekonomi dan pembangunan nasional khususnya penyelenggara usaha di bidang Penjaminan dengan prinsip syariah serta optimalisasi pemanfaatan sumber daya perseroan untuk menghasilkan jasa yang bermutu tinggi dengan menerapkan prinsip tata kelola perusahaan yang baik.

Lowongan Kerja PT Askrindo Syariah Terbaru 2019

Lowongan PT Askrindo Syariah Posisi :

SEKRETARIS DIREKSI

Gambaran Pekerjaan :

• Melaksanakan tugas kesekretarisan meliputi : administrasi, penataan dan penyusunan dokumen, serta kehumasan terkait direksi
  • Memastikan tamu Direksi yang hadir terlayani sesuai dengan prosedur dan protokoler yang telah ditetapkan
  • Membuat jadwal pertemuan, undangan, rapat yang dibutuhkan Direksi serta mengkoordinasikannya dengan pihak internal dan eksternal yang terkait
  • Menyiapkan naskah, surat-surat, korespodensi, bagan, formulir yang dibutuhkan Direksi termasuk dokumentasinya
  • Memastikan ketersediaan petty cash ataupun transaksi keuangan untuk kebutuhan rutin maupun insidentil Direksi, termasuk membuat permintaan uang muka dan pertanggungjawaban uang muka petty cash tersebut

Persyaratan Pencari Kerja :

• Pendidikan minimal D3/S1 dari semua jurusan (diutamakan dari jurusan Sekretaris)
  • Usia maksimal 30 tahun